Забытая Русь

Станислав Николаевич Брижатый
         ЗАБЫТАЯ РУСЬ

Чья под звездами звонкая тройка?..
Ах, несется забытая Русь!
И копыта, как прежде бьют бойко,
Навевая исконную грусть.

И никто и никак не заменит
Сущность взгляда старинной Руси:
Чтоб от боли ставать на колени
И терпенье у Бога просить.

И когда мокрый ветер плюётся,
Кружит усталь колючей листвой,
Одинокий журавль у колодца
Поит тройку хрустальной водой.

И стреножить ее враг не в силе,
Тройка резво встает на дыбы!
И приют чей-то снова в могиле…
Где нет Бога, там нет и Судьбы.

Кто в слезах топит боль и убогость,
Продавая Великую Русь?..
Предки Мудрые славили Бога,
Чтоб Любовь стала выше за грусть…
*
Фото с моей мобилки: наш пруд в селе...