Неправда

Двора Бирюкова
Хоть часть узора из окна
Листвы от дерева видна.
Другая часть уже мертва,
Раз пожелтела там листва.
Но мне хотелось выжить бы,
Ходить с семьёю по грибы,
Хотела б мама или нет,
Я не рискну ей дать ответ,
К чему вся эта кутерьма,
И для чего её тюрьма.