Контекст речей...

Елена Мамчич
Контекст речей обманчиво послушен
В невинном жесте праведных имен,
Шумят века,сменяя лица,души
И думая все больше о своем,
Разгул страстей в весенних перезвонах,
Осенний лист,летящий с высоты,
Обрывки встреч в троллейбусных талонах,
И летняя забывчивость мечты...
И вдруг - зима в усталых пересудах
Спешит прийти,смелея,навсегда,
Она так жалобна в своих печальных трубах,
Без солнца,без уюта и тепла,
Под голод чувств в привычке расставанья,
Что не умеет верить и прощать,
Снегами в остановленных желаньях
С три короба вранья наобещать...
О зимняя пора нагого ветра,
Поземкой стелется в слепящей грусти снег,
Заносит память лихо, метр за метром,
Себя не помня в бешенстве утех...
Что достается нам,земным и грешным?..
Стремиться в прошлое под будущность границ?..
Или принять законы судеб прежних,
Перед зимою падающих ниц?..