Система Мер. Человек это Ритм

Владимир Странник1
Стр.-142-.

СИСТЕМА  МЕР.
Если  наша  Мысль  напряжена
Ритмами  Космическими  Сфер,  –
Зазвучит  безмолвно  Тишина  –
За  границей  всех  систем  и  мер…
Тонкие  касания  Миров  –
Кажутся  так  необыкновенны!
Неспособен  смысл  наших  слов
Выразить  Понятия  Вселенной.
Отразит  научный  интерес  –
Лишь...  несостоятельность
                мышления;
Налицо  Глобальный  Перевес  –
Нематериальной  Точки  Зрения.
Отрицать  нет  смысла  Бытия  –
Более  разумных  нас  Миров.
Лишь  песчинка  малая  –  Земля,  –
Что  в  осадок  выпала  из  снов…
Мысли  все  направлены  Миров  –
В  сторону  Сотрудничества  Сфер.
Мыслью  не  охватишь  Вечный  Зов.
Он  за  гранью  наших  полумер.

ЧЕЛОВЕК  ЭТО  РИТМ.
Характерны  Ритмы  Огня.
Характерны  Ритмы  Воды,
Ритмы  есть  и  ночи,  и  дня,  –
Счастья  Ритмы,  а  также...  Беды.
Ритмы  цвета  воспринял  глаз,
Ритмы  звука  услышало  ухо…
Всю  Вселенную  через  нас  –
Пропускают  Вибрации  Духа…
Но  не  магия,  –  Знание  даст
Управление  Ритмом  Волны,  –
Потому  что  Вселенные  в  нас,  –
Как  и  мы  в  Них,  заключены.
В  Ритме  Сердца  –  вся  наша  Жизнь.
Не  имеет  ритма  лишь  прах.
Человек  –  это  Ритм  и  Мысль,  –
Это  Дух  в Без-конечных  Мирах…


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010406669