На стихи Надежды Туоми

Андрей Лихачёв
http://www.stihi.ru/2013/05/30/9088

…Изба – Лукерья, речка – перекат…
Мы всей красы описанной не видели.
Но до чего правдивостью богат,
Клочок России, в образе увиденного!

В фронтоне крыши, что ещё цела,
вьют гнёзда незатейливые птицы.
Цветёт у быстрой речки бузина.
На перекате плещется водица.

В таких селеньях только старики
копаются в земле с весны до осени…
А печь в избе им дарит пироги
за то, что они Родину не бросили.

Так дай им Бог здоровья, долгих лет!
Хотя б чуть чуть каких-то привилегий.
Чтоб не влачили свой тщедушный век,
как нелюди в расхлябанной телеге.

Московская область, Никитино. Июнь. 2013 год.