Мой друг

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Друг иногда быть может ближе брата,
Друга дает нам бог как ангела с небес,
Друг бережет тебя от зла и от разврата,
Друг может за тебя покинуть этот свет.

Друга обресть сочтет за счастье умный,
Потеря друга - глупого удел,
Дружбу беречь надо от слез и грязных слухов,
Нести сквозь годы судьбы до конца,
Ведь боже спросит на суду последнем:
" А есть ли тот,  чтоб за тебя и в ад, и в полымя?".

Верностью друга отмерена уверенность в себе,
Коварством друга отмерен путь на плаху,
Если уверен в нем, отдай последнюю рубаху,
А если нет, ищи ответ в себе.

Сберечь всегда труднее, уничтожить легче,
Друзьями будет жизнь твоя полна,
Если сумеешь ты идти на компромисс,
И будешь к диалогу ты готов всегда.

Кто, как ни друг,  откроет тебе правду?
Кто, как ни друг,  спасет тебя в беде?
Кто, как ни друг, придет к тебе в моменты,
Когда другие позабыли о тебе?!