Листок, оторванный от ветки

Александр Родионов 5
             

Над горизонтом,   в небесах,
Зависло облако, как  птичка.
Там  в точке сходятся леса,
Сквозь них несётся электричка.

Железный путь передо мной,
Он в дали дальние  проложен.
И в   край, мне памятный,  родной,
Где в деревеньке, в детстве пожил.

Билет бы взять и укатить
(Дорога старая,  знакома),
Но детских лет  не возвратить,
И нет родительского  дома.

И никого нет близких там,
Где родились и жили предки.
И я лечу по свету,  сам -
 Листок, оторванный от ветки.