Обыкновенная мечта

Перо Из Гусиной Попы
Была мечта у человека,
Невыполнима жаль она,
Хотя казалась так проста.
А потому он пил до дна.
Ну так сложилось, ну и пусть,
Хотя его съедала грусть,
Он смело верил в новый день.
И повторял он лишь одно,
Хоть скатывался уже на дно.
"Когда поднимется метель,
Начнет цвести в саду сирень."
Мечту хранил он сундуке,
Что спрятан был в саду,
Чтоб не маячить на виду
И не накликать вдруг беду.
Он спрятан там уже давно,
Но людям явно все равно.
Что в нем, осталось бы загадкой
Но та вещица столь проста.
Вы удивитесь, но отгадкой...
...Была простая доброта...