О, околдованный!

Григорий Зилов
О, околдованный!
И неприкаянный,
Ночью раскованный
И опечаленный.
Что ты стоишь над растерзанной,
Выпитой,
грустью замученной,
смертью пропитанной?
Взять бы и выбросить,
Кто подберет?
Новую выпросить,
Сразу бы влет.
С новой отправиться
И восхититься
И понимать –
Ею можно гордиться.
Но ты стоишь,
Позабылись движения.
Горько молчишь,
До изнеможения.
Было да кончено,
В землю зароется.
Там ее вотчина,
Там успокоится.
И леденящая
Скука щемящая
Тут же развеется,
Ненастоящая.