Танец

Юлиана Першина
Давайте вспомним, маэстро, наше танго
И вновь закружимся под ярким фонарем.
Пусть склад души у нас совсем не одинаков,
Но под знакомый такт он будет заодно.

И пусть завьюжит ветер, пусть снега не дремлют,
Согреет душу своей песней саксофон.
О, как прекрасны незнакомые напевы,
О, как холодны руки в танце громовом.

Не говорите ни о чем, здесь речи лишни…
За вас признание напишет инструмент.
И пусть те ноты, что звучат в тиши чуть слышно,
Мы не разделим с теми, кого рядом нет.

Пусть разум с сердцем не в ладах, пусть одиноко
Порой бывает нам на жизненном пути.
Но наше танго, что звучит столь нежно, кротко,
Сердца мелодией знакомой наградит.