Скоро каникулы, но...

Валентина Суханова Ассорти
Внучкам Диане и Виолетте - отличницам.
Каникулы начнутся с 15 июня.
          ***

Две сестрички за столом
Уроки делают вдвоём -
Математику считают
И историю читают,
Но, при этом помышляют,
Как бы много не читать,
А быстрей пойти гулять!

Здесь мамуля появилась
И вокруг всё закрутилось...

В  математике неверно
Подсчитали часы, время,
До каких же пор опять
Вы не сможете понять?

По истории рассказ
Прочитайте ещё раз
и запомните все даты,
Города, земель захваты.

А предмет "Трискевтика" -
Предыдущие века,
Здесь религия чиста
Где шла дорога у Христа.

А английский пригодится -
Нужно к этому стремиться,
Сейчас время для основ -
Иностранных языков.

Обществоведенье "мелети"
Завтра мы осилим, дети,
Грамматику, что значит "глоса"
Повторим и нет вопросов.

И пишите так, примерно,
Красиво, чётко и раздельно,
Уроки сделаны - проверим
И для Вас открыты двери!

Прошел год - большие сроки,
Нужно сделать все уроки
Каникулы - не ерунда,
Нужно сделать как всегда!


          ***

     Греция, 2013 г.