Памяти поэта

Ирина Богдановская 2
                Дж. Г. Байрону
               
Поэт, наделённый отвагой,
С прекрасным и тонким лицом,
Искусно владеющий шпагой
И так же искусно – пером.
Кто был он? Таинственный демон
Иль ангел, упавший с небес?
Надгробья ньюстедские немы,
Задумчив в безмолвии крест.
Исчезли неясные тени
Каких-то ошибок, грехов;
Живёт в нашей памяти гений –
Создатель бессмертных стихов…

2008