каштаны на проспекте Энгельса

Алина Кодали
…выходит, зря я ждал и зря надеялся,
мне -  Петербург, тебе - опять Париж...
цветут каштаны на проспекте Энгельса
совсем не так, как в парке Тюильри,

тебе важнее по карьерной лестнице
взлететь до неба - что ни говори,
а с неба - всё, что на проспекте Энгельса
простой игрушкой видится вдали,

лови стишок, далёкая прелестница,
что написал тебе "на раз-два-три",
и улыбнись, и пусть тебе пригрезится
твой Петербург, и в дымке фонари,

авось когда-нибудь мы всё же встретимся,
когда устанешь ты от мишуры,
под тем каштаном на проспекте Энгельса,
что нам минуты счастья подарил.



    великолепная пародия на стих от Владимира Зенченко: http://www.stihi.ru/2013/06/10/5686 !!!)))


фото из интернета