Виновен

Вадим Де Макондо
Я виновен… Прости… Я все сделал не так,
Я скрывал свои чувства под сумраком страха.
И теперь  я один: и не друг, и не враг
Для тебя. Так закончилась грустная сага.

Укрываясь за хитростью брошенных фраз,
Недосказанность взял я себе не охрану.
Но однажды судьба все решила за нас,
Нанеся нам двоим неожиданно рану.

Я был горд: свое сердце закрыв на замок,
Уходил, не оставив тебе даже слова,
Под холодным дождем из упреков промок.
Ты встречаешь рассветы в объятьях другого.

Я виновен… Прости… Поздно что-то менять.
Мы теперь незнакомцы, хоть знаем друг друга.
Но виновный бессонницу встретит опять,
Он не прав был… Пусть в этом твоя есть заслуга.