Бывал я в разных городах

Олег Маркин
Бывал я в разных городах
Объехал мир от края и до края,
Но от чего меня хранит Аллах
Я честно до сих пор не понимаю

Я восходил на белые вершины
В горах искал души обитель,
Но несмотря на непонятные мотивы
И там меня хранил Ангел-хранитель

Я умирал, валяясь в поте липком
Меня врачи лечили не искусно
Но и тогда в безумном мире зыбком
Я был храним всего одним Иисусом

И наливал я до краев стаканы
В гулянье гула голосов не слышно
Среди друзей не раз бывал я самым пьяным
И все равно меня хранил Всевышний

Менял религии и посещал я секты
Казалось бы, ну вот же он безбожник
Но в тот момент из доброты от смерти
Меня хранила только Матерь Божья

И сколько лет я до сих пор не знаю
Причину этого безумного везения
Я преклоняюсь и не понимаю
Как им хватило на меня терпения

Я преклоняюсь и не понимаю
Как им хватает на всех нас терпения…

                10 июня 2001 г.