ИЮНЬ

Бесконечный Век
Утихнет ветер спрятавшись за скалы
и солнце через тучи улыбнётся.
Весна сегодня в лето обернётся
упругостью наполнятся, вдруг, травы.

Ах, лето! Посетило наконец-то
и радугу, как мост моей надежды
рисуя через небо краской нежной
вернуло на мгновенье в моё детство.

Бежит мальчишка быстро босоногий
и шлейф за ним от пыли золотистый.
На встречу летним дням своим лучистым               
не разбирая никакой дороги.

Июнь под солнцем разольётся славный
теплом и обещанием о море.
И сердце в отпуск торопить на волю
нас будет каждый день и полноправно.