Дилемма

Зинаида Серашова
Нет меня! Я исчезла, сгорела,
Как комета в слоях атмосферы.
Ни души не осталось, ни тела,
Ни любви, ни надежды, ни веры.

Надоело мне нянчиться с вами,
Угождать, улыбаться сквозь слёзы,
Да всего не расскажешь словами:
То жара вам не так, то морозы;

То машин развелось слишком много,
Понаехали тут, спать мешают.
Может взять, перекрыть им дорогу?
(Да, вот так мы проблемы решаем.);

То шумят слишком громко мальчишки,
Что на детской площадке играют.
Нет, товарищи! Это уж слишком!
Ну чего вам ещё не хватает?

Посадила на клумбах цветочки.
Все сидят на скамейках, зевают.
- Ну, полейте! Завянут листочки!
- Кто садил, тот и пусть поливает!

Ах, вы так! Ну и ладно, живите!
Надоели мне ваши проблемы,
И ко мне с ними нЕ приходите.
Вот такая пусть будет дилемма.

Нет меня! Я исчезла бесследно,
Вам оставив портфель управдома.
Дай вам Бог – новый будет не вредный
И угодный всем жителям дома.