Мой ангел златокудрый

Ольга Вайт
Засыпай, мой ангел, златокудрый,
расскажу на ушко, тихо-тихо,
как на свете жил царевич мудрый,
победил в бою неравном злое лихо.

И какие к нам приходят луны,
про сверчка, свистящего за щёлкой,
где кузнечик прячет свои струны,
про Иванушку с сестрицею Алёнкой..

Я поглажу твои битые коленки,
раны лечат даже ангелам,  зеленкой,
вспомним твои милые проделки
и как мерилась со взрослыми силёнкой.
 

Ничего не бойся детка - я же рядом               
помолюсь с надеждой, без унынья,
и от бед уберегу не только взглядом -
ночью темной стерегу родные крылья.