Занавесила тоска города...

Елена Мамчич
Занавесила тоска города.
Телефонные гудки - провода.
Небо виснет над распятием дня.
И куда-то мир бежит от меня.
Если б можно было заново спеть.
Да охапкой все отчаянье - в клеть.
Правда силой всем долги раздает.
Проплывает,как бессилие,плот.
На него ступлю босою ногой.
Знаю,знаю:это все - не с тобой.
Захлестнула вдруг волна-кипяток.
Ты - на запад. Ну а я - на восток...