Мне щелкал соловей красиво пой...

Александр Ладошин Борода
Мне щелкал соловей – красиво пой,
А ручеек журчал – омой ей ноги.
Легчайший бриз шептал – столбом не стой,
Поэт же все бубнил про монологи.

Окрест мне каждый норовил помочь,
Привлечь ко мне внимание любимой.
Я взгляд ее ловлю, но только прочь
Он гонит, для меня неуловимый.

Когда бы боль могла прекрасной быть,
И я сказал бы – Ты любовь прекрасна!
Я боль с любовью не хочу сводить,
Боль не уйдет, а для любви опасно.

Не я ее герой, что ж – не виню.
Отдельно боль с любовью я храню.