Вольная птица...

Василенко Андрей Николаевич
Вольная птица улетает в даль
Как воздушный змей,
Как воздушный шар...
Вольному - воля,
Вольным птичьих стай,
Да хмельных ветров...
Тонкий тайский вай*

Вольному - воля! дорога домой...

Раскинув руки как крылья в две стороны...
За спиной закат, впереди рассвет.
Ветер трепет кудри - "нити" волос,
Перья птичьих стай, лучи майских звёзд

рука в руке - ладонь в ладонь...


2013

*тайский вай - молитвенный жест, руки складываются ладонями друг к другу примерно на уровне носа. этот жест используется чтобы поприветствовать друг друга, а также, чтобы проститься.