Читатель добрый, семь десятков лет...

Александр Ладошин Борода
Читатель добрый, семь десятков лет
Тому, как рок, судья неумолимый,
Определил мне путь, ему вестимый,
Изрядно накидав камней и бед.

Я и пошел сквозь беды-валуны.
Где – обходил, где – грудью прорывался,
До перекрестка в двадцать семь добрался,
А там – она! С ней беды не страшны.

С тех пор рука в руке дерзаем путь.
И камни хоть с дороги не скатились,
Но нет соблазна на тропу свернуть.

Свернув, мы тотчас в тех бы превратились,
Кому милее за угол шагнуть.
А мы кривым путям не научились.