Катрен 140

Лев Фёдоров
                Ненасытный богач остаётся
                беднейшим из бедняков.
                Эразм Роттердамский

Когда богач Вам «скажет без обиняков»,
Как мало у него сейчас в кармане денег,
Не верьте: ненасытности своей он пленник
И потому беднейший он из бедняков.

                9.06.2013.