Карету мне! Карету!

Игорь Митрошин
Карету мне! Карету!
Спешу опять в поход.
В чужих просторах где-то
За далью даль Планета
Мне щедро распахнет.

Тянусь к мирам и странам,
Манящим берегам,
Тропическим туманам,
Бескрайним океанам,
Скалистым островам.

Я к ним лечу, как птица,
Не ведая преград.
Мне вслед сверкнет зарница,
Дождь грянет – не укрыться.
Ему всегда я рад.

В заморских землях ясно
Пойму на склоне дня,
Что жизнь еще прекрасна,
И от себя напрасно
Бегу куда-то я.