Моллюски небесные

Оак Баррель
Я – рыба.
Отсутствие чешуи, глыбы
Льда над спинным плавником?..
Знаком же с водой, тишиной –
Как ты был
Знаком с тьмой ущелий,
И с той знаком,
Что часто писала тебе,
Как помню…
Я тру глазом лед,
Как бы некий окунь.
И что из того, что из узких окон
Смотреть помогает не свет – вино?
Оно было соком,
Тьмой корня, когда-то –
Водой. Оно –
Питает моллюсков небесных,
В створах
Которых разломанных –
Ждет звезда.
И это случится довольно скоро –
Я в блеске лучей поплыву туда.