Пустыня. Чёрные смерчи. Покров

Владимир Странник1
Стр.-145-.

П У С Т Ы Н Я.
Нет  жертвы  для  Сознаний  тяжелей,
Которые  с  Вершины  Восхождения  –
Бросаются  в  порочный  круг  страстей...
Но  примут  толпы  жертвоприношение.
Нет  жертвы  для  Сознаний тяжелей!
Попробуйте  сдержать  стрелу  в  полёте  –
Или  потоки  Солнечных  Лучей,  –
Когда  пустыней  знойною  бредёте…

ЧЁРНЫЕ  СМЕРЧИ.
Свары  и  склоки  –  норма  собак.
Мы,  подражая  им,  –
чёрные  смерчи  скандалов  и  драк –
словом  закрутим  зЛым…
Очень  опасны  такие  слова,  –
Как  бумеранг  боевой.
Мы  же  считаем,  что  всё  «трын-трава»,
только  в  народе  бытует  молва,  –
Что  платим  за  это  Душой.
Впрочем,  обидчива  и  обезьяна;
Коршун  –  зЛобу  таит...
Фраза  «каждый  не  без  изъяна»  –
Не  означает  обид,  –
Не  означает  и  драк,  и  скандалов,  –
Не  означает  «убить»...
качеств  подобных,  воистину,  мало,  –
Чтоб  Человеком  Быть.
Нервами  утка  совсем  не  владеет  –
Или  безмозглый  баран...
Но  и  характеры  многих  людей  –
обидчивее  обезьян.
зЛоба  –  в  глазах  пантеры;
У  попугая  –  дым;
У  безумца  –  химеры...
Не  уподобимся  им.

П О К Р О В.
Олицетворяет  Вечность  –
Матери  Мира  Покров;
Преданность  и  Сердечность  –
Связи  куют  Миров.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010407257