Мой мальчик...

Радмила Лебедева
Мой мальчик героинового шика,
Мы как всегда, обойдемся без крика.
Я давно тебе доказала,
Что не зря обо всем молчала.
Ты запомнишь взгляд золотисто теплый,
И мой профиль всегда курносый.
Я запомню полосочку белой кожи,
И тебя целиком, я запомню тоже.
Ты улыбчивый падший ангел,
Я пониже немного рангом.
Я пила исключительно в ритме танго,
И с лимона лизала соль.
Это лето было безумно жарким,
Ты конечно же был король…
Все фрейлины тогда истерично выли,
Я смеялась, смогом дыша и пылью…
Напиши потом, у меня на могиле,
Что так тебя никогда не любили,
Раз уж ты любить не «могёшь»…
Я тихонько выла, и дождь мне в руки,
Я живая ровно до той минуты,
Пока ты мне дышать даешь…
Повернулся. Маска. И спеси больше.
Ну куда уж там, волк-одиночка, блин…

***


Засыпая, между почти что утром,
И немного еще ночным правлением,
Он всегда тревожен, и что-то смутно,
На душе его в самом деле.
Ему хочется просто услышать голос.
И вдвоем, как всегда, без ума смеяться.
И ему с ней настолько легко и просто.
Что нельзя даже в этом себе признаться.
И он тихо опять в темноте бормочет,
Что в итоге, расставит само все время:
"Молода. Ей всего лишь немного двадцать.
Да и я еще не старею…"