Новая сказка

Александр Демьянков
(в поисках сюжета)

Змей Горыныч горько плачет.
На Кисельном берегу
Злые люди строят дачу –
Дом Ивану-дураку.

Леший с Серым громко воют,
Сгинули в лесу грибы –
Нет Нечистой Силе воли
Там, где барствуют рабы.

Слезы льет в кустах Русалка
Рядом с Бабушкой Ягой –
Им природы дикой жалко
Над Молочною рекой.

Кашляет Кощей Бессмертный,
У него болит душа –
Пилят вязы, рубят вербы,
Люди древний мир крушат.

Дух волшебный Лукоморья,
Словно раненый, кричит,
Что жена Ивану скоро
С олигархом отомстит.

Просит мужа Василиса
Жизнь вокруг не разрушать,
Но дурак ее не слышит –
Он мечтает создавать!..

9 июня 2013 г.