Луна взошла

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


Луна взошла, сверчки запели,
На мир спустилась благодать –
Счастливцам вышел срок летать.
Дух мечется в нелепом теле,

Но как теперь ему взлететь,
Ведь он, в темницу заключённый,
Греховным злом порабощённый,
Способен только грустно петь.

Нет крыльев у души заблудшей,
Но есть тревога, боль и плач.
Она сама себе палач,
И недостойна жизни лучшей.

Луна поёт, сияет в такт.
Летят сверчки – счастливцы рядом.
Смотрю им вслед потухшим взглядом –
Свершаю покаянья акт...