В ста граммах жизни девять грамм тебя

Николай Сальников
В ста граммах жизни девять грамм тебя.
Ты скажешь: «Мало». Я скажу: «Нормально».
Мой яркий мир снегами застеля,
Ты губишь мои образы фатально.

И носит ветер призрак белых грив,
Взрывая опустевшие кварталы.
Из арок прихотливо сотворив,
В миры любви прекрасные порталы.

И я входил сквозь них в тоску и боль,
Познать желая нежных дланей ласку.
Но ложь, измена, секс и алкоголь
Губили страсти заповедной сказку.

И за снегами растворялась ты.
Гудел сомнений неуёмный улей.
И милосердным даром злой беды
Была ты не спасением, но пулей.