Сон о прошлом

Альберт Санышев
Аддис Абебу, город, я давно не видел, в дивном сне.
Но вспоминаю, смутно, сладостные грезы.
Как девушка, с красивыми глазами, улыбаясь мне.
Преподносила чай, зеленый, с лепестками розы.

Смущаясь, трепетно, читала мне, свои стихи.
Самозабвенно танцевала, извиваясь гибким станом.
А я не ел щербет с халвой, хотелось мне ухи.
Пельменей с Русской водкой, в соусе сметанном.

Затем, средь кутежа борделя, пьянки и разврата.
Пропойцы знойные, поставив жизнь на кон.
Играли в ската, в карты, на бочках три пирата.
В порту Джибути, под протяжный рынды звон.

В далеком Сингапуре ели вкусных крабов.
И горько-сладкий Сингапурский пили слинг.
Встречались с шейхами из правильных Арабов.
Обменный клиринг, ставки и бойцовский ринг.

И ром уже не лезет в глотку с перепою.
Сигар кубинских горек, терпкий сизый дым.
Идем мы в порт, извилистой, знакомою тропою.
В обратный путь, домой, пора, под парусом седым.

Идем домой, спешим мечтая о морозе.
Как надоела липкая, унылая жара.
Осталась только остановка на Формозе.
И в порт Владивосток, окончена игра.


А.М. Санышев 04.06. 2013