пустыня

Art Verten
законы ё..ного жанра
диктуют нам своё спасенье
мы на вершинах не бывали
не если сладкой карамели

ходить по выжженной пустыне
бороться с холодом и ветром
тебя мы точно позабыли
в концепциях отдохновенья

в своей вонючей коммуналке
ты гриб потерянного лета
ты тень к далёким тёплым странам
источник света

горит в груди огнём и болью
то притворяется восторгом
то льёт свою на землю воду
произнося свою свободу

то в пригоршнях засохших ягод
как кончик пальца растворится
ты как безудержная яма
как полуветреная птица

похоронит в своём покое
потоки рек холодный иней
ещё мы будем очень долго
ходить по ё..ной пустыне