Матери России

Алексей Шарич
С тоской глядишь куда-то в синь
Не видя переплет домашнего окошка,
Сегодня  в армию ушел,
любимый сын и верный друг Сережка
И стало вдруг холодной и пустой
Уютная привычно комнатушка,
Где он сыновне ласков был с тобой,
И не так давно еще разбрасывал игрушки.
Грустишь и резкие морщинки
Сошлись на переносье у бровей-
Не плачут матери России
В солдаты провожая сыновей.
Они в строю, у пушечных лофетов,
За пультами радаров и ракет,
Чтоб утвердить незыблемое вето:
Войне и атомным кошмарам нет.
Хоть сына дома долго не увидеть
Но, верно, никакая мать
Удела благороднее и выше
не может сыну пожелать.
Идут служить под знаменем Отчизны
И если уж войны не отвратить,
Отечество всей силою оружья
И верными сердцами защитить.
По городам, поселкам, деревням росистым
Хоть нет любви отважней и нежней.
Не плачут матери России,
В солдаты провожая сыновей.