Друг мой, я очень болен

Джэс Дин
Мой друг играет песни на гитаре,
Поёт о том, что он в богов не верит.
Ко мне же по ночам приходят твари:
Рычат и люто бьются в мои двери.

И на двоих у нас бутылка водки,
Объединяет наши прожитые годы.
Его гитара высекает звонко нотки,
А мне мерещатся опять в ночи уроды.

Сверкающий их блеск клыков в оскале
Наводит грусть на мой усталый разум
И звёзды с неба в темноту упали
Не по одной, а всей толпою сразу.

Мой друг сказал: «Пришли на небо тучи»,
А я сказал: «Что Тьма - губитель света».
Он мне сказал, что утро солнце включит,
Но вой в ночи ответом был на это.

Сказал мне друг: «То ветер в поле воет
Деревья от него стучат ветвями»,
А у меня от страха сердце ноет
Ведь злые твари приползли за нами.

Он мне сказал, что я наверно болен,
Что все во мне размякло и размокло,
Но злые твари приползли из штолен,
Прогрызли двери и разбили окна.

Сверкнули над огнём клыки и когти,
Вонзились, разрывая плоть живую.
Плеснула кровь, в ночи чернее дёгтя,
Ушла душа в страну совсем иную.

И поднимались над землёю клубы пара
И тишина хлестнула в уши туго.
Там, где звучала только что гитара
Остались струны, но не стало друга.