Садам, где правит холод, не цвести

Лина Томчи
Девчоночка  ещё не раз поплачет.
С собою не умея совладать,
Как козочка, легко по травке  скачет.
Живое в миг всё может растоптать.

И разрывая душу свою  в клочья,
Вдруг злостью разряжается, как гром.
Улыбка служит маской ей, меж  прочим.
Смех  глуповат. Нет искренности в нём.

На глупенькую вроде не  похожа.
Жаль, не хватает    логики  ума.
Не нужные раздумья  душу гложут.
Обидеть может каждого   сама.

Вдогонку слышать правду не умеет.
Ни чем  по существу не дорожит.
Ведь  никого душой не обогреет.
Иголки выставлять, как ёж, спешит.

Совет воспринимает, как обиду.
Уста не изрекают доброту.
Её душа на ключ  от всех закрыта.
Кто  сможет в ней заполнить пустоту?

Душа скудеет, теплоту  теряя,
Себя в пути не сможет обрести.
Не в радость плод червивый   созревает.
Садам, где правит холод, не цвести.

09.06.2013