Некоторое предположение о существе жизни

Михаил Владин
А может, мы живем в аду
И где-то рядом находится рай.
И тот другой мир может быть и есть жизнь.
Мы так хотим вырваться в этот край

Нам, кажется, где-то есть место в ряду
Никем не открытых вселенных
И там коммунизм в самом цвету,
И нет угнетенных и бедных.

Где рай расположен, нет тени и тьмы,
Свет нежный течет на поля и селенья.
И все как один, позабыв про грехи,
Хотим оказаться здесь мы.

Так значит мы живем в аду.
И черти нами правят.
И дьявол у власти коварен, жесток:
Кто против - те крест ославят