прислушиваясь

Дюринг Евгений
прислушиваясь в тишине к самому себе, разберешь звуки оползня, лавы, ломающихся и горящих деревьев, вой бегущих зверей, крики птиц, услышишь то, чего обычно не слышишь, и удивишься, как много происходит там, где можно побывать только слухом.