Себя мы любим всей душой

Анатолий Смоляр
Себя мы любим всей душой
всегда до крайности большой
и столь внушительных размеров,
что нет сравнительных примеров.
              Себя мы любим сердцем всем.
              Что всем - так да, но не совсем:
              щель оставляем мы для тех,
              кто любит нас, когда на грех,
когда на страх самим себе,
стремясь во всём чужой судьбе
так угодить, чтоб подфартить
планиде собственной. Где нить -
там Ариадна и Тесей.
Любовь - основа жизни всей. 
              Стих мной написан. Что к чему
              поймёшь, доверившись уму.