Растрёпаны тетрадки...

Елена Митюгова
   Растрёпаны тетрадки -
   В них вырваны листы.
   Лишь на одном - остатки,
   Другие же - пусты.

   А скомканные строчки
   Летят в огонь с руки...
   (Здесь нужно многоточье)
   Я жгу черновики.

   И как они сгорают!
   Как будто бы цветок
   От жара увядает.
   О! Да, огонь - жесток!

   И всё! Распались в пепел,
   Осыпались золой,
   И стали незаметны,
   Оставшись здесь, со мной.

   Это сродни обряду,
   Шаманству, колдовству,
   И ведьминому взгляду,
   И чуду, волшебству.

   Казалось бы, немного -
   И я сама сгорю.
   А ждать уже не долго -
   Всё завтра повторю.

                2004 г.