Сплетни

Павел Агеев
Вновь пылают уши
И вновь горят щёки,
Баланс равенства нарушил
Вранья вылет на метёлке.

Восторг рот откроет
Натянутым улыбкам,
Ложь разольётся прибоем
По сказочным открыткам.

Лапшу рады вешать
Те, кто всегда в тени,
А обсуждение язык почешет
Тем, у кого типун вскочил.

Перекрывая кому то пути
Строками лживой газеты,
Обувают высокие каблуки
И грациозно шагают сплетни.

На сучки взирают бревном,
В тенях лживой власти
И с насмешкой за спиной
Вновь тычут они пальцем.