Ненавижу, но люблю

Евгений Петрашов
Я не скажу тебе - люблю,
Я не скажу, что обожаю,
Я серенады не спою,
Я счастья не пообещаю.
Всё потому что не моя,
Всё оттого, что ненавижу.
Всё льётся уж через края,
А я молчу, боюсь обижу.
Ты мне и не мила отныне,
И притворяться силы нет,
Я посижу один в гордыне,
Отдавшись скорости планет.
Мне звезды дивную картину
Соткут на неба полотне,
Я мир во сне на миг покину,
Быть может ты приснишься мне.
В саду весеннем, под черешней,
Где мы гуляли при луне,
Где свежестью дышали вешней,
Где ты в любви призналась мне.
Всё это я во сне увижу,
От счастья просто запою!
Но всё равно - я ненавижу,
Я ненавижу, но люблю!...