Привет с небес

Татьяна Алексеевна 3
Дождь за окном,
И потемнело небо.
Стучит в окно
И быль,и небыль.
В такие дни
Мне хочется молчать-
Лишь шум природы соблюдать
Негромкий,ласковый мотив-
Читает дождь речитатив.
В нем нет ни слова лжи-лишь правда.
И радость счастия забавно
Льет с неба, словно из ведра:
"Пора!Пора!"Пора!"Пора!"
На улицу босой, нагой,
И смыть следы былой, кривой,
Несчастной и бессмысленной кручины.
И не беда,что половина
Беспечно бродит где-то,спит
Сегодня совесть- не болит,
Что прожила,как проспала.
Нет,дождь принес частицу света-
Все прояснилось-
Жду привета
От неба,моря и земли.
Не прокричу я :"ПОМОГИ!"