Знать бы...

Андрей Петченко
Знать бы, что меня ждет дальше,
каковы сюрпризы ожидать.
Все останется как раньше?
или Божья будет благодать?

Куда мой дух пойдет блуждать?
Найду ли место я свое?
Буду от боли вновь дрожать?
Иль сразу в сердце получу копье?

Я готов преодолевать преграды,
готов бороться за судьбу свою.
Уверен, что не получу пощады,
но точно знаю, простою!