Размышления к юбилею

Алексей Шарич
От космических туманов,
Из заоблачных высот
Опускается на землю Новый год.
Что, оценив земное, он приемлет?
Что он землянам принесет?!
Астрологи вещают много перемен,
под знаком Зодиака.
Знать бы только,под каким,
они прибудут знаком.

А россиянам много ль надо?
Успешные насущные дела.
Так, чтобы Родина цвела.
И не было разлада.
Чтобы, дивясь на «Штаты»,
В законах за Родную Русь
Душой болели депутаты.

В реформах не роняли содержанья
Наука, медицина и народное образованье.
Чтоб эффективней развивалось и росло
Производство и село.

А весь российский рынок так не угнетало
Господство зарубежного товара.
Чтоб достояние народное росло,
И был заметнее из года в год,
Народа-населения прирост.

Чтоб рост тарифов энергетики и ЖКХа
Не доводил малоимущих до греха, до неоплаты.
Чтоб достаточны и грозны были Армия и Флот!
Российской безопасности оплот!

Сплочен и верен делу мира наш народ.
Так, чтобы мировые громобиты-
Любители непродолжительной войны
Не простирали на Россию аппетиты,
Помня опыт старины.


А по запросам быта:
Была б всю ночь пивная не закрыта,
И алкогольный «бис-маркет».
Тогда б нам "горя нет",
Общенье через Интернет,
Престижный каждому мобильник,
Продуктами наполнен современный
                холодильник,
Автомобиль – не чудо из чудес-
Какой-нибудь, "не мудрый", последней
                марки «Мерседес»,
Работу каждому-
Зарплата по способностям, количеству
                и качеству труда!
Вот это да!

От космических туманов,
Из заоблачных высот
Опускается на Землю Новый год.
Что, оценив земное, он приемлет?
Что он землянам принесет?