Весь гимн

Сергей Сорокас
Быть таким, как я, не сможет
и никто и никогда.
Ни по стати, ни по роже,
на которой не узда
бляхами сверкает, даже
ни звезда во лбу горит.
Не, по сути, я – не важен,
потому что не горнист.
оттого такой блаженный,
где-то всё ж идеалист.
Нет, не поступью саженной,
родничком бегу. Я чист
перед Совестью и Богом,
перед ближним и другим.
Пережил беды со стогом.
Вот и весь мой, люди, гимн.