Сорок лет нашей свадьбе 11. 08. 2012г

Виктор Конищев
Что-за странная картина
Дожились мы до рубина
Но никак мы не блестим
Лишь от боли мы кряхтим
          Нам бы раньше стать рубином
          Лучше бы была картина
          Этак… сорок лет назад
          Блеску б не было преград
А теперь рубин завядший
Груз болячек есть нападший
Давит…, просто мочи нет
Закрывает блеска свет
          Даже странно звать рубином
          Вялых стариков кручину
          Хоть пытаются «шустрить»
          Дела ж… - повод поострить
Да, взрастили мы на даче
«Ведь погода - на удачу»
Но, сие – работа Оха с Ахом
Благо, что не стало прахом
          Внуку строили «дома»
          Пока не началась зима
          И контейнер так обшили
          Хоть живи, коль было б шире
Да, всё время мы кряхтели
Но немало и успели
И ещё рубином стали
От него мы не устали
          Он сегодня лишь пришёл
          Нас нечаянно нашёл
          Думал, что придаст нам блеск
          А услышал здесь суставов треск
Нет, сдаваться мы не будем
Возраст свой мы позабудем
Заиграет свет рубина
Будет чудная картина
5.08.2012г                г.Капчагай