о любви

Джей Вэй
мы улетаем
каждый вечер
туда, где нам совсем не рады.
напрасно таем
от увечий
и ищем то, что нам не надо.

нас обманули
прошлой ночью
за три минуты до рассвета.
и пули
в твёрдой оболочке
нам приказали спать до лета.

и не пустые
в них заряды...
но вместо пороха - любовь.
слова простые
где-то рядом...
над головой летают вновь.

а вдруг всё это
предрассудки?
а вдруг любовь недолговечна?
свои секреты
и поступки
меняем на неё беспечно?

но эти чары
необычны.
и мы уверены в обратном:
для нас начало
жизни личной
отражено в умах стократно!

любовь для вас -
причина пыток,
где каждый думает, что прав.
настанет час -
и вы забыты,
причиной станет кроткий нрав.

кому-то вовсе
не подарок
любовь, что просто идеальна.
суют в колёса
сотни палок...
им это кажется нормальным.

раз выпадают
в жизни шансы,
чтобы кого-то полюбить,
и все мечтают
о прекрасном -
не смей свою любовь забыть!

ведь человек
любить умеет,
на то ему - великий дар.
короткий век,
но душу греет
сердец отчаянный пожар.

и это требует
терпенья,
когда любовь у вас случится.
но мало бегать
за влечением...
любить вам нужно научиться!

а кто вдруг скажет,
что легко
любить и просто быть любимым,
то жизнь покажет,
кто есть кто,
и пролетит любовь вас мимо.

вот я теперь
любить стараюсь,
причин для этого немало.
открылась дверь
и я пытаюсь
беречь уверенные чары.

и я желаю,
чтоб накрыла
меня любовь...и всё неплохо.
я улетаю,
сделав выбор.
и буду любить до последнего вздоха.