Поцелуй её души

Павел Агеев
Ах, любовь моя, Олеся!
Вспомнил поцелуй твоей души…
Я вновь ступаю по стезе,
Какой с тобой тогда мы шли…

То же птичье пенье,
Слышу я сейчас
И так же с умилением
Тону в цвете твоих глаз.

Надеждой раскинул объятия,
Но вновь опоясал ими мираж
Твой облик в туманном платье
Развеял весенний пейзаж.

Душа упала на колени
И плачет как дитя,
Но слёзы вытирает вдохновение,
Вновь вижу музой я тебя.

Да, мужчины не плачут,
Но не стыжусь своих я слёз!
Не могу выразить иначе
То, как полюбил тебя всерьёз!

Когда смотрю поодаль
И дивлюсь красками земли,
Смотрю нашим я взором,
Будто бы смотришь со мной и ты.

Когда слушаю упоение птиц,
Что мелодией щебечут,
Я слышу, как повторяют они на бис
И тебе на ушко шепчут.

Прикосновением тёплого ветерка
Что благоуханием цветов дует,
Ощущаю я, как и тогда…
Твоей души поцелуи.

И вновь навеяло мгновение,
Как уста пряностью нектара
В вальсе головокружения
В поцелуях утопают.

Полёт маленькой канарейки
Обнимает душой волю,
Где остался на веки
Поцелуй венчаемый любовью.

Ах вы вечные километры
Что разделяете любовь,
Открою вам секрет я,
Приоткрыв таинство снов:

Нет на свете той дали,
Где остынет пыл моих чувств!
Чем больше по ней я скучаю,
Тем слаще нектар её уст!