Ворона белая всегда черней, чем сажа

Анатолий Смоляр
      
Ворона белая всегда черней, чем сажа.
А что есть зависть цвета мрака, как не кража
сердечных качеств у души своей? Не грех
ли грех, живущий в подсознании у всех
              как сущий  стыд в ином хохочущем обличье?
              До неприличия крикливое приличье
              прилично смотрится средь тех, кто пьяно рьян
              быть человеком в трезвой стае обезьян.
О, притяжение наследственных генетик!
О, сладкозвучие пещеристых фонетик!
О, белоснежности зеркально-чёрный цвет!
О, человечность человека, в коем нет
               от человека ничего на первый взгляд,
               а на второй - всё, чем живёт подлунный ад!