Лучше бы...

Александр Лужин
Лучше бы не меняться,
Не совать любопытный нос,
В бочку с порохом, в лежалый навоз.
Не пытаться исправить, сгладить,
Поворошить слегка и оставить.
Это все в идеале.
Непонятная суетливость,
Словно шило сидит в заду,
И привычки. На другую сменить одну,
Глядя в зеркало, испытывать тошноту.
И страх, наконец, воплотить мечту.

Не забыть бы про маску,
Иллюзорное кредо, бесшабашного оптимиста,
Гуманиста, поэта, юриста.
И играть, по придуманным правилам,
Руководствуясь рваным сценарием.
Написанным лично.
Перемалывая душу,
Превращаюсь в сонную клушу.
Спасаясь от низверженья,
Оправдывать, отсутствием вдохновенья,
Свою лень и банальное неуменье.

Знаешь, лучше не вспоминать.
Ненавидь меня, сколько хочешь,
Возноси, на личный Олимп, прочих.
Я устал просыпаться ночью, в поту,
Ощущая вокруг пустоту.
В полуночной тоске.
И оставь при себе,
Обвинения в лишнем сарказме,
Критику, слов моих ядовитых,
Минули века. Мы давно уже квиты.